Am 21. Mai fand der 17. Itzehoer Störlauf, veranstaltet durch den Sport-Club Itzehoe und die Norddeutsche Rundschau mit ca. 4.500 Teilnehmern, statt. Auch die M.O.E. GmbH war mit einem Team aus 11 Läuferinnen und Läufern dabei und hielt durch! Die Gruppe setzte sich aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aller Abteilungen zusammen und trainierte bereits seit Anfang des Jahres für eine Strecke von 10 Kilometern und für den Halbmarathon. Voller Motivation und trotz schwüler Wetterlage kämpften sich die neun Männer und die zwei Frauen bis ins Ziel und konnten zudem gute Zeiten abliefern.

Vanessa Wein, Läuferin Team „M.O.E.“ im Halbmarathon: „Die Stimmung war super. Wir haben einen tollen Start hingelegt und sind immer in mindestens Zweiergruppen gelaufen, um uns gegenseitig zu motivieren. Das Wetter hat mir schon zu schaffen gemacht, aber ich bin sehr zufrieden mit meinem Laufergebnis.“

Besonders die Leistung der jüngsten Teilnehmerin im Team „M.O.E.“ Rike Friedrichs kann sich sehen lassen. Sie erreichte den ersten Platz in der Altersklasse W-HK im 10km-Lauf und Platz 5 unter den teilnehmenden Frauen. Der schnellste Mann im Team „M.O.E.“ war Mathias Morawe, der den Halbmarathon in 01:49:17 zurücklegte und sich damit Platz 16 in der Altersklasse M-30 sicherte. Insgesamt erreichte das Team einen souveränen 31. Platz.

Mit der Teilnahme an sportlichen Aktionen wie dem Störlauf möchte die M.O.E. GmbH Ihren Mitarbeitern einen Ausgleich zum Arbeitsalltag bieten und den Zusammenhalt unter den Kollegen stärken. Da diese Möglichkeit von den Mitarbeitern gern in Anspruch genommen wird, wird das Team „M.O.E.“ sein Durchhaltevermögen beim 18. Itzehoer Störlauf am 13. Mai 2017 erneut unter Beweis stellen.